Vetan Draw for Android
15629

ऑनलाइन वेतन ड्रा में सुधार


* GPF2004 को डेढ़ लाख वाली कटौतियों में तथा कोरोना फण्ड रिलीफ को 80G में जोड़ा गया.
नोट: एप्प निर्माता कोई गारंटी नही लेता है कि गणना का तरीका 100 % सही ही हो, बल्कि निर्माता उल्टे आपसे ही उम्मीद रखता है कि आप एसी खामियों को पकड़े और सूचित करे ताकि सुधार किया जा सके, यद्यपि निर्माता ने बहुत ध्यानपूर्वक एप्प को बनाया है परन्तु कुछ त्रुटिया रहने के चांस हमेशा होते है. brijendra dookia
Download v18

एप्प निर्माता के बारे में


Manoj Bhakar PCM


Sr. Teacher of Mathematics at GSS Banthari(Nagaur,Raj.)
फेसबुक प्रोफाइल

वेबसाईट - VetanDraw.com

कैसे इनस्टॉल करे


साथियों , प्ले स्टोर अकाउंट बंद हो जाने के कारण आपको अब इसी प्रकार की वेबसाईटो से ही एप्प को इनस्टॉल करना पड़ेगा.
सबसे पहले तो ऊपर दिए गये नीले डाउनलोड बटन पर क्लिक करके एप्प को डाउनलोड कर ले. इसके बाद डाउनलोड हुई फ़ाइल (जिसके अंत में .apk लिखा हुआ है) को क्लीक करे.
इससे इसे इंस्टाल करने का आप्शन आएगा. लेकिन इस दौरान कुछ दिक्कते आ सकती है. जो निम्नानुसार है -
नोट - अलग अलग कम्पनी के फ़ोनों में सेटिंग , कलर , फोटो इत्यादि दिखने में अलग अलग हो सकती है. साथ ही कुछ सेटिंग सिर्फ एक बार ही करने की होती है, ऐसी कुछ सेटिंग आपने यदि पहले ही कर रखी है तो दुबारा नही दिखेगी.

यदि ऐसा मेसेज दिखाई देता है


इस स्थिति में सेटिंग पर क्लीक करे (चित्र में हरे रंग से गोला दर्शाया गया है उस आप्शन पर) इससे एक नई सेटिंग का पेज खुलेगा, जो इस प्रकार सा दिखेगा -
इसमें आपको हरे रंग से गोला दर्शाए गये स्विच को चालू करना है. बस उसके बाद यह समस्या दुबारा नही आएगी.

यदि ऐसा मेसेज दिखाई देता है


तब आपको उस आप्शन पर क्लिक करना है जिस पर लाल गोला किया गया है. बस उससे इंस्टाल होने लगेगी.

यदि ऐसा मेसेज दिखाई देता है


तब इसका मतलब है कि पुरानी वाली एप्प आपके फोन में अब तक पड़ी हुई है. उसको पहले डिलीट करे(मतलब अनइनस्टॉल करे) तत्पश्चात फिर प्रयास करे, हो जायेगा.

प्रयोग करने के दौरान आने वाली समस्याए (बार बार पूछे जा रहे प्रश्न)

प्रश्न: 1. गणना का तरीका सही नही है
उत्तर - एप्प निर्माता कोई गारंटी नही लेता है कि गणना का तरीका 100 % सही ही हो, बल्कि निर्माता उल्टे आपसे ही उम्मीद रखता है कि आप एसी खामियों को पकड़े और सूचित करे ताकि सुधार किया जा सके, यद्यपि निर्माता ने बहुत ध्यानपूर्वक एप्प को बनाया है परन्तु कुछ त्रुटिया रहने के चांस हमेशा होते है.
प्रश्न: 2. इनकम टैक्स के पेज का फॉर्मेट बाजार में मिलने वाले फॉर्मेट से अलग है
उत्तर - जहाँ तक निर्माता को जानकारी है , फॉर्मेट कुछ मायना नही रखता, उसमे भरी गई जानकारी मायने रखती है. जब तक कि सरकार स्वयं कोई निश्चित फॉर्मेट प्रयोग करने के लिए बाध्य ना कर दे. वेतन ड्रा हम सिर्फ अपने DDO को अपने वेतन भत्तो की जानकारी देने के लिए भरते है ताकि वह समय रहते हमारी तनख्वाह में से उपयुक्त राशी काट सके और हमे इनकम टैक्स डिपार्टमेंट से समय पर टेक्स नही भरने का कोई नोटिस ना आये.
प्रश्न : 3. कुछ कोलम, मेरे GA55 में तो है परन्तु एप्प में नही दिख रहे है
उत्तर - इस स्थिति में आप "भूल सुधार" में जाकर कोलम जोड़े में जाकर उन कोलमो के नाम भर कर रीलोड बटन पर क्लीक करे, वे सभी कोलम प्रदर्शित होने लगेंगे. साथ ही ऐसी स्थिति में अपने GA55 सहित हमे सूचित करे, साथ ही प्रश्न संख्या 7 का जवाब भी ध्यानपूर्वक पढ़ लेवे.
प्रश्न : 4. में किसी खाने में लिखी राशी को कैसे बदलू / जैसे कि मुझे PLI इत्यादि की राशि भरनी है , कैसे भरु ?
उत्तर - यह बेहद ही आसान है, जिस खाने में राशी भरनी है , उसे थोड़ी देर दबाये रखे, (यानी long press करे) उससे उसमे राशी भरने का आप्शन आ जाएगा.
प्रश्न : 5. पीडीएफ बनाने वाले आप्शन को क्लीक करने से पीडीएफ बनने की बजाय , इनकम टैक्स गणना वाला पेज खुल रहा है
उत्तर - ऐसी स्थिति में वापस से दुबारा पीडीएफ वाले आप्शन को क्लिक करे, ऐसा सिर्फ तब होता है जब आपने एक बार भी इनकम टैक्स गणना वाले पेज को नही खोला हो.
प्रश्न : 6. पीडीएफ निचे से कटा हुआ दिखाई दे रहा है, मतलब रिफंड वाली राशि दिखाई नही दे रही
उत्तर - यह समस्या एप्प की नही बल्कि उस एप्प की है जिसमे बना हुआ पीडीएफ खुला है, इसके लिए आप adobe reader जैसे ढंग के एप्प को प्ले स्टोर से डाउनलोड कर ले. यदि उसमे भी नही दीखता तो उसमे आप ज़ूम कम ज्यादा करने की कोशिस करे.
प्रश्न : 7. मुझे आपकी एप्प में कुछ खामिया नजर आई है / कुछ सुधार की राय में देना चाहता हु/ में चाहता हु कि कुछ नये फीचर आपको जोड़ने चाहिए. आपसे कैसे सम्पर्क करू ?
उत्तर - सबसे पहले तो यह जांच ले कि आपके GA55 में ही तो कोई किसी प्रकार की कमी नही है. जैसे संख्याये दो तीन टुकड़ो में टूटी हुई , पेज ही उल्टे इत्यादि, यदि आपको लगता है कि GA55 में कोई कमी नही है तब आप हमे help@vetandraw.com पर सम्पर्क कर सकते है.
प्रश्न : 8. मेने आपको ईमेल किया था परन्तु आपने जवाब नही दिया.
उत्तर - न केवल जवाब बल्कि कई बार आपका ईमेल में पढ़ तक नही पाता हु. इसकी दो वजहे है - पहली तो जब तक मेरे खुद में दिमाग में कोई सुधार करने के लिए चीज होती है , तब तक में इमेल देख ही नही पाता हु, दूसरी वजह यह है कि ज्यादा फोकस अलग अलग समय पर अलग अलग प्रकार की त्रुटियों को सुधारने में रहता है.
प्रश्न : 9. आपने मेरे ईमेल का जवाब नही दिया , आपके फोन नम्बर क्या है ?
उत्तर - माफ़ कीजियेगा , परन्तु मेरे फोन नम्बर मेरे प्राइवेट नम्बर है, में आपको नही दे सकता.
प्रश्न : 10. आपके बारे में और जानकारी चाहता हु.
उत्तर - में कोई विशेष व्यक्ति नही हु. में 2012 बेच का शिक्षक हु. गणित विषय में सेकंड ग्रेड के पद पर 2018 में प्रोमोट हो गया था. विज्ञान और उसके सभी उपविषय ही मेरी रूचि है. जिसमे से विशेष तौर पर फिजिक्स एंव कंप्यूटर विज्ञान मेरी विशेष योग्यताये है. 2020 में उम्र लगभग 28 वर्ष, अधिकतर समय अन्य गणित के अध्यापको की ही तरह अपना गणित का रिजल्ट सुधारने में बिताता हु. पढ़ाना ना केवल मेरी नौकरी बल्कि मुझे विशेष तौर पर पसंद है. घर पर खाली समय एप्प निर्माण एंव PUBG खेलकर बिताता हु